Componente estrutural e funcional das células, do cérebro, do sistema nervoso e dos olhos, o ômega 3 dha (ácido docosa-hexaenoico) é o mais importante ácido graxo ômega 3 de cadeia longa. O ômega 3 é um nutriente essencial e deve ser obtido através da alimentação ou suplementação. Nos alimentos o dha ômega 3 está acessível somente através do reino animal, presente de forma concentrada em peixes selvagens de águas geladas, alguns crustáceos, moluscos e ostras, e, em menor quantidade, na gema de ovos de galinhas criadas soltas e no leite e na carne de animais que pastam naturalmente.no reino vegetal encontramos o ômega 3 dha apenas em microalgas unicelulares marítimas. O ômega 3 presente na linhaça, chia e outras sementes ou plantas é de um outro tipo e não supre as necessidades do organismo de dha e epa. é preciso estar atento quanto à origem, pureza e qualidade dos suplementos deste tipo delicado de óleo nutritivo. Um bom suplemento deve ser livre de poluentes, como mercúrio, que é um metal pesado neurotóxico que se acumula nos tecidos gordurosos dos peixes. Para aproveitar ao máximo os benefícios do ômega 3 o processo de extração do óleo precisa ser feito de modo cuidadoso, e encapsulado em conjunto com substâncias antioxidantes naturais, como a vitamina e.